Арестованный кубанский фермер Петров голодает пятый день

Арестованный на два месяца кубанский фермер Олег Петров голодает пятый день. Давление на других участников Тракторного марша ослабили, но не прекратили.

Краснодарские фермеры, участники Тракторных маршей Виктор Зеленский и Николай Маслов снова могут свободно перемещаться по региону. У их домов больше не дежурят патрульные машины, полицейские и стриженые ребята, осаждавшие предпринимателей и их домочадцев почти две недели. «Спокойно все, как пришли без объяснений, так и ушли», — сообщил Виктор Зеленский.

Впрочем, фермеры по-прежнему не чувствуют себя в безопасности. «Ощущаю себя как на войне, общая обстановка в регионе – безвластие и бандитская малина», — говорит Николай Маслов, который сегодня побывал на допросе в Следственном комитете. Прокуратура подняла административное дело, по которому фермер проходил четыре года назад, после того, как самовольно засеял заброшенный участок воинской части. Суд тогда оштрафовал Маслова, тот штраф оплатил, к участку больше не приближался и стал забывать об этом случае, как вдруг, после первого Тракторного марша, о нем вспомнила прокуратура и следователи. Якобы кто-то видел, что год назад фермер снова работал на заросшем бурьяном участке.

«По вопросам следователя я понял, что никакого материал у них на меня нет, пытаются вывести меня на разговор, чтоб я сам на себя что-нибудь наговорил. Но я взял 51-ю статью Конституции и на вопросы отвечать не стал», — сообщил Николай Маслов.

Сейчас своей главной задачей фермеры называют освобождение Олега Петрова, который был задержан в день проведения второго Тракторного марша, 28 марта, а спустя двое суток арестован на два месяца по статье 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). С момента задержания Петров держит голодовку. 15 марта у него родился сын, и сейчас жена фермера Елена разрывается между младенцем, тюрьмой и хозяйством.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.