Как в Ртищево становятся жертвами полицейского произвола?

Город Ртищево Саратовской области стал еще одним местом, где  правоохранители  пытают обвиняемых, оказывают давление  на свидетелей и суд, добиваясь закрытия дела,  и мстят тем, кто помогает заключенным. Эта информация сегодня появилась на сайте Гулаг-Инфо. Как сообщает редакция проекта,  они получили обращение от местной жительницы    — Ольги Ивановны Кузан.  Она сообщила, что сегодня утром правоохранители ворвались с обыском  к близкому другу ее мужа, Гуляну  Аветису Юрьевичу. По словам женщины,  ему  угрожают тюремным сроком,  собираются  подкинуть оружие или наркотические вещества.  Таким образом его хотят «наказать» за помощь гражданскому мужу Ольги — Анисяну Меружану  Ашотовичу.

Обыск у  Гуляна  Аветиса Юрьевича (фото Гулаг-Инфо)

4 месяца назад Анисян был незаконно арестован,  ему предъявили обвинение  по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление),  ч. 1 ст. 105 (убийство)  и ч. 2а  ст. 179  (Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения) УК РФ. По версии следствия,  он  хотел убить свою бывшую жену, с которой проживал до августа 2012 года.  28.02.2020 г. суд  приговорил его к 7 годам колонии строгого режима.

Как утверждает Ольга Кузан,  уголовные дела  против ее мужа  были сфабрикованы.   За этим стоит  следователь Епишин Игорь Николаевич.  Он расследовал  исчезновение человека, и ему нужно было  как  можно быстрей закрыть это дело, найдя обвиняемого. «Мне не важно виновен ты или нет, но ты сядешь, так как я уже отчитался Бастрыкину А. И.,  что дело закрываю», -передает  Ольга слова, сказанные следователем ее мужу.

В письме Ольга также сообщает, что следователь Епишин  оказывал давление на свидетелей, требуя дать ложные показания против Меружана Анисяна. Самого обвиняемого в течение 4 месяцев регулярно избивали в СИЗО и вынуждали признать вину.  По словам Ольги Кузан, следователь  получил прямой указ от Бастрыкина А. И. «выбивать» из ее мужа признательные показания.  Ольга утверждает, что  следователь оказывал давление и на судью во время процесса над ее мужем,  угрожая увольнением,  если не будет вынесен обвинительный приговор. «У меня все доказательства есть что мой супруг Анисян М. А. не виновен, и все факты сфабрикованы Епишиным И. Н.» — говорит в своем письме женщина и просит опубликовать его на сайте Гулаг-Инфо.

Мы будем следить за развитием событий вокруг письма Ольги Кузан и дела ее мужа.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.