ИК-15, Ангарск: Очевидец. Жертвы.

Гранаты, массовые избиения, издевательства. Павел — недавно освобождённый очевидец подавления бунта в ИК-15 (Ангарск, Иркутская область) рассказывает о том,что видел и испытал сам, и том, как оперативники добивались признаний заключённых после подавления бунта.

Что сейчас происходит с этой зоной?

Пётр Курьянов — правозащитник, эксперт Движения «За права человека», сам бывший заключенный о том, как сегодня ведётся расследование происшедшего, о несправедливости и насилии в российских тюрьмах.

Был ли бунт «акцией протеста» осужденных? Спровоцировал ли бунт ФСИН, и если да, то зачем? Какова роль в этой истории Леонида Сагалакова, главы иркутского УФСИНа.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.