Эксперт лингвист проанализировала переписку Руслана Д. с Аней Павликовй

На состоявшееся вчера судебное заседание по делу «Нового величия» адвокаты Ани Павликовой пригласили еще одного эксперта-лингвиста  — Ирину Левонтину.  Она должна была проанализировать переписку Руслана Д. и обвиняемой, где  провокатор настойчиво уговаривает Павликову не уходить из организации.  Следствие представило эту переписку в числе доказательств.

После этого в течение часа лингвист разбирала представленную ей переписку  и в  итоге доказала, что она носит ярко выраженный манипулятивный характер. » Становится совсем понятно, что со стороны Руслана Д. имела место расчетливая и умелая манипуляция несовершеннолетней Аней П. Руслан отдает поручения, поощряет, ругает, льстит, запрещает, демонстрирует власть, отдает распоряжения, разъясняет, констатирует, велит. то есть выступает в классической роли «заботливый родитель». А Аня П. демонстрирует готовность к уступкам, соглашается, извиняется, хочет быть полезной и сомневается в собственной полезности, отдает право решения взрослому, избегает конфликта, проявляет гибкость и удобность. То есть по всем языковым маркерам выступает в роли «ребенок приспосабливающийся»,  -пересказывает на на своей странице в Facebook выступление лингвиста Татьяна Малкина, присутствовавшая на судебном заседании.

Следующее заседание состоится в Люблинском суде 28 ноября.

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.