«Чем более жесток и беспринципен палач, тем жирнее награда от правителя», — Юлия Шестун о награждении следователя, занимавшегося делом Шестуна

Газета «Коммерсант» в заголовке одной из статей отметила, что Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» 2 степени следователя Видюкова за дело Шестуна. Повеяло средневековьем: чем более жесток и беспринципен палач, тем жирнее награда от правителя. За такую грязную работу надо наказывать, а не возвеличивать. Международное правозащитное сообщество «Мемориал» признало приговор Шестуну неправосудным, серьезно и документально обосновав данное решение. Потребовало немедленно освободить Шестуна А.В.. Незаконным признал мой арест и Европейский суд по правам человека, за что российский бюджет поплатится крупной суммой.

Руководитель «Мемориала» Сергей Давидис сказал: «вместо показательного антикоррупционного процесса мы наблюдаем показательное политическое дело».

В Подольском городском суде свидетели под присягой открыто рассказывали об избиениях и угрозах сотрудниками ФСБ, внепроцессуальном давлении следователя Видюкова, предлагавшего «за чашкой чая» перейти на «светлую строну», чтобы не сесть в тюрьму и не лишиться имущества, и дать нужные ему показания против Шестуна. Десятки свидетелей заявили о фальсификации протоколов допроса и прочих незаконных методах дознания любимчиком Путина.

«Напомню, что именно Видюков угрожал подселить ко мне  в камеру «Лефортово» с профессиональным тяжеловесом по боям без правил ММА Кодировым в качестве пресс-хаты, если я продолжу свои разоблачения в СМИ. И, несмотря на мои открытые публикации о подобных фокусах награжденного, свои угрозы он исполнил. В день снятия с меня госзащиты Кодиров напал на меня с заточкой.

Талантливый Видюков на следственных действиях во время пика моей голодовки довел меня до клинической смерти, что срочно пришлось госпитализировать меня в реанимацию больницы им. Ерамишанцева в Москве.

Именно Видюков лишил меня свиданий с моей пожилой мамой и малолетними детьми, даже не разрешив позвонить им. По личному указанию этого доблестного следователя при моих малолетних детях со стен вырывали телевизоры в новогодние праздники, вынесли спортоборудование для детей, а в дом они вломились, выбив окна, видимо изображая человека-паука в качестве рождественского шоу.

Конечно, надо показать всем другим оборотням в погонах, что как бы вы ни беспредельничали, вас защитят орденами, ваши честные доходы за праведные труды закроют от журналистов гостайной как «собственность РФ», однако не стоит забывать, что доводы генералов Гитлера на Нюрнбергском процессе были: «Мы всего лишь делали свою работу, честно выполняли приказы фюрера» не спасли их от возмездия», — говорит Александр Шестун.

Юлия Шестун

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.