Бездействие следователя по особо важным делам признано судом незаконным

Сегодня было получено решение Черемушкинского районного суда Москвы по жалобе эксперта  Фонда «В защиту  прав заключенных» Курьянова П.А. в порядке статьи 125 УПК РФ. Бездействие следователя по особо важным делам ЮЗАО ГСУ СК Москвы признано незаконным, а его руководителя суд обязал устранить допущенное нарушение закона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Речь идет о проверке по заявлению о совершённом неизвестными должностными лицами уголовном преступлении по похищению сразу после освобождения из спецприемника Москвы нашего подзащитного Исломбека Камалова. По ссылке публикация  об обстоятельствах такого похищения.

Напоминаем, что Исломбек Камалов сейчас находится в СИЗО, его обвиняют в совершении преступления террористической направленности.

8 августа  эксперт  Фонда «В защиту  прав заключенных» П.А. Курьянов добился от следователя ФСБ  разрешения на свидание в СИЗО с Исломбеком Камаловым для оказания ему  юридической помощи при обращении в Европейский Суд по правам человека.

 

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.