Алексей Соколов: «Этот COVID все сроки поменял».

Поверил на слово заявлению представителя Верховного суда РФ В. Момотову об исчислении процессуальных сроков во время пандемии (ниже его слова приводит РИА) и подал апелляционную жалобу в предпоследний день окончания нерабочих дней, но судья жалобу возвратила, указав в определении, что я пропустил процессуальный срок. А через несколько дней по почте пришло и судебное решение с синей печатью о вступлении решения в законную силу. Ну уж очень быстро все организовала судья.
Я подал частную жалобу на опредление судьи о возврате апелляционной жалобы, а в обоснование я приложил распечатку вот этой самой публикации, в которой В. Момотов публично народу рассказывает о процессуальных сроках в условиях пандемии. Я же не знал, что буквально через неделю вышло разъяснение Верховного суда РФ, опровергающее заявление В. Момотова.
Мою частную жалобу рассмотрела эта же судья — и удовлетворила её, восстановив мне срок на подачу апелляционной жалобы.


А дело там касается произвола со стороны администрации женской ИК-16, представители которой вот уже более полугода парят мне мозги и не дают ознакомиться с медицинской картой осужденной. Представитель администрации ИК-16 отправляет меня в МСЧ-66 (г.Екатеринбург), а начальник МСЧ-66 отправляет меня в ИК-16 (г.Краснотурьинск). Все, круг замкнулся! И длина этой окружности — 800 км.


Алексей Соколов

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.