Александру Шестуну предъявлено обвинение по новому уголовному делу

После серии провокаций со стороны сотрудников ФСИН экс-глава Серпуховского района, по его собственным словам, «вынес стул в коридор и сломал его об пол, чтобы никого не задеть и уравновесить убыток», причиненный его личным вещам, продуктам и документам.

В ИВС Бежецка состоялось предъявление обвинения по новому уголовному делу. По утверждению следователя Екатерины Дмитриенко, на кадрах видео прекрасно видно, что Александр Шестун два раза бьет стулом майора Макарова, «не причиняя вреда здоровью». «Мне и двум адвокатам раз 15 прокрутили двухминутный ролик с явными признаками монтажа, но мы так и не смогли увидеть момент удара и даже не услышали угроз. Зато есть два свидетеля-сотрудника ФСИН, «видевших», как я колочу стулом Михаила Макарова», – сообщил Александр Шестун. Он также добавил, что ранее майор Макаров неоднократно провоцировал его. Например, кидал в лицо пачку документов, заставлял раздеваться догола под видеокамеру без применения ширмы.

Напомним, 25 декабря 2020 года Подольский городской суд Московской области приговорил Александра Шестуна к 15 годам колонии строгого режима. В заключении Шестун писал про пытки и убийства в ржевской колонии, после чего экс-начальник ИК-7 Ржева, а затем СИЗО-1 Твери Дмитрий Лебедев предстал перед судом за истязания арестантов. «Экс-начальник СИЗО Твери и садист Лебедев сидит, а значит, моя миссия в этом регионе выполнена сполна», – отметил Александр Шестун.

 

Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.