В ЗПЧ поступили жалобы из курской колонии, где ранее заключенные вскрывали вены

В движение «За права человека» обратились заключенные колонии ИК-3 города Льгова Курской области. Они пожаловались на несоблюдение законодательства в данном исправительном учреждении, которое могло повлечь вред их здоровью.

В частности, в декабре 2016 года в столовой и в овощном цеху работал заключенный, у которого позднее нашли открытую форму туберкулеза. Его выход на работу был осуществлен без предварительного медицинского освидетельствования и без официального устройства (очевидно, это было необходимо для невыплаты ему зарплаты).

Пострадавшие беспокоятся, что могли заразиться от него туберкулезом, однако, в медицинском освидетельствовании им отказывают. Местный ФСИН отвечает, что официально такого заключенного там не было.

Отметим, что проблемы в колонии города Льгова возникают не впервые. В июне 2005 года 345 заключенных ИК-3 вскрыли себе вены в знак протеста против пыток и унижений со стороны администрации колонии. После этого против начальника колонии Бушина Юрия Ивановича возбудили уголовное дело и отстранили его от должности. Однако сейчас он снова  возглавляет эту же колонию.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.