В Подмосковье проходят обыски у Свидетелей Иеговы.

В Подмосковном посёлке Власиха проходят обыски у Свидетелей Иеговы  (организация признана экстремистской в РФ).   Эта информация появилась на сайте «Свидетели Иеговы в России«. 2 июня 2020 года, утром,   правоохранители пришли как минимум к  пяти семьям Свидетелей Иеговы. Трёх человек  увезли на допрос. Двоих вскоре отпустили. Одного из верующих, Сергея Оганяна, отца несовершеннолетнего ребенка, задержали на 48 часов.

В квартиру Сергея Оганяна приблизительно в 6 утра  ворвались около 10 сотрудников правоохранительных органов.  Ему предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по обвинению в организации экстремистского сообщества и участии в нём. После этого в доме  верующего провели обыск.  Как сообщает сайт «Свидетели Иеговы в России«, обыск курировали следователи Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Евгений Дымченко и Денис Попов.

Проводя обыски, правоохранители  проигнорировали слова верующих о том, что подобные мероприятия в период пандемии COVID-19 может стать угрозой здоровью. И это несмотря на то, что по данным Минздрава Московской области на 3 июня, Одинцовский район, где живет семья Оганян, является одним из лидеров по числу выявленных случаев заболевания коронавирусом в Подмосковье.

У семьи Оганян изъяты мобильные телефоны, другие электронные устройства, банковские карты, личные записи и поздравительные открытки. Сергея правоохранители увезли в отделение Управления МВД России «Мытищинское» и предварительно задержали на двое суток.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.