В Курске, Орле и на Сахалине у Свидетелей Иеговы проходят массовые обыске

10 октября 2019 года в городе Орле сотрудники ФСБ провели обыски в домах верующих как минимум по двум адресам. Как стало известно, обыски прошли у родственников Дмитрия
Приходько, уголовное дело в отношении которого ранее было выделено из дела Денниса Кристенсена. Силовики задавали вопросы о том, где собираются верующие и какую литературу читают. В ходе обысков были изъяты DVD-диски. 23 мая 2019 года Орловский областной суд назначил Деннису Кристенсену 6 лет колонии лишь за то, что он придерживался мирных религиозных убеждений, которые судьи сочли “экстремистскими”. Данный приговор перечеркнул объяснения российских властей, уверявших международные инстанции в том, что запрет религиозных организаций Свидетелей Иеговы (организация запрещена на территории РФ) в России не ограничивает их право исповедовать эту религию.
Громкий процесс над гражданином Дании Деннисом Кристенсеном вызвал не только возмущение правозащитников в России, но и международное осуждение. Что хуже, приговор дал зеленый свет усилению уголовного преследования жителей России за веру. Вскоре после приговора Кристенсену по схожим обвинениям был осужден еще один житель Орла
Сергей Скрынников, получивший крупный штраф.

16 октября 2019 года группы правоохранителей нагрянули с обысками самое меньшее в 4 семьи Свидетелей Иеговы в Курске. Отправлен за решетку 43-летний Андрей Андреев. Также не выходят на связь (предположительно, арестованы) 47-летний Артем Багратян и его жена Алевтина. Сотрудники правоохранительных органов не скрывают, что их действия обусловлены вероисповеданием граждан.

Обыски также прошли в домах верующих на Сахалине. 17 октября 2019 года сотрудники ЦПЭ вторглись в 2 квартиры, ссылаясь на санкцию Сахалинского областного суда.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.