В Кирове правоохранители проводят обыски и оказывают давление на Свидетелей Иеговы

17 и 18 июля 2019 года в Кирове проходят обыски в домах 48-летнего Антона Васюкова, 62-летнего Алексея Окатьева и 63-летнего Юрия Гераськова. Мероприятия проводятся в рамках уголовного дела Анатолия Токарева. Всего в городе расследуется 3 одинаковых дела в отношении 11 Свидетелей Иеговы (организация запрещена на территории России). Гражданин Польши Анджей Онищук уже более 280 дней содержится в СИЗО.

Обвинение в организации деятельности экстремистской организации в Кирове предъявлено 6 мужчинам, еще 5 остаются в статусе подозреваемых. Многих верующих вызывают на допросы. Сотрудник полиции Маслов из Центра по противодействию экстремизму, многократно приходит к верующим и подолгу громко стучит в двери, вызывая замешательство соседей. По меньшей мере однажды, после такого визита Маслова, верующие обнаружили, что сотрудник полиции с неизвестным умыслом обесточил их квартиру, вскрыв щиток приборов учета электроэнергии.

Источник: jw-russia.org

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.