Татьяна Котляр: «Ребенка отдали маме без документов. Как вообще такое возможно?»

Я давно собираю примеры нарушения прав граждан, живущих без прописки (регистрации). Но такого безобразия еще не видала.

12 июля 2020г. в роддоме КБ-8 ФМБА РФ в г. Обнинске гражданка РФ Ольга Ч, проживающая в г. Обнинске, родила ребенка (мальчика).  У женщины есть медполис ОМС, есть российский паспорт.

16 июля 2020г. мать с новорожденным ребенком благополучно выписали из роддома. Но справку о рождении ребенка (медицинское свидетельство о рождении ребенка) Ольге не дали. Дали только какую-то медаль за рождение ребенка в Калужской области!

Новорожденного ребенка маме отдали, а медицинского свидетельства о рождении – не дали. Медицинское свидетельство о рождении нужно для регистрации рождения ребенка в отделе ЗАГС. Уже две недели мать новорождённого младенца не может получить в отделе ЗАГС свидетельство о рождении ребенка и оформить ребенку медполис ОМС.

Медицинское свидетельства о рождении ребенка Ольге не дают из-за отсутствия у нее регистрации (прописки). У мамы нет своего жилья, она живет в г. Обнинске на съемной квартире без регистрации. В роддоме КБ-8 ФМБА в г. Обнинске отсутствие регистрации считают законным основанием для отказа выдать медицинское свидетельство о рождении ребенка?! В каком законе такое написано?

Ребенка отдали маме без документов. Как вообще такое возможно?


Татьяна Котляр.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.