Татьяна Котляр: «Чиновники не считают мать с тремя детьми постоянными жителями нашего города»

С 2014 г. мать с ребенком приехала в Обнинск из Донецкой области г. Макеевки из-за военных действий, получила временное убежище в России. А в 2019 получила российское гражданство. В г. Обнинске она родила еще двоих детей, мать-одиночка. Младший сын родился в январе 2021г. В отделе соцзащиты выдали удостоверение многодетной. Своего жилья нет, снимает в Обнинске квартиру, мать и дети зарегистрированы в этой квартире. Несправедливость  в том, что чиновники не считают мать с тремя детьми постоянными жителями нашего города.

При рождении третьего ребенка в УСЗН отказались выплатить 1000 рублей  от города, просто разорвали заявление. Сказали, что  c временной регистрацией не положено. Деньги небольшие, но обидно!

Также многодетная мать попыталась в отделе соцзащиты подать заявление на получение участка земли под строительство дома. Но у меня заявление на землю не приняли. Попыталась в жилотделе стать на очередь нуждающихся в жилье. Признали малоимущей, но в очередь на жилье не поставили. Письменного отказа поставить в очередь на жилье мне в жилотделе не дали. Без постановки в очередь на жилье  отказывают в предоставлении земельного участка для многодетной семьи. Всё это  из-за отсутствия штампа о прописке в российском паспорте.

Татьяна Котляр

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.