Суд освободил из свердловской колонии инвалида первой группы, который не может говорить и ходить

Вчера Ленинский районный суд Нижнего Тагила постановил освободить инвалида первой группы Игоря Кузьмина из колонии в связи с тяжелой болезнью.

Представитель прокуратуры также поддержал ходатайство мужчины, говорит адвокат Алексей Бушмаков, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы осужденного.

47-летний Игорь Кузьмин, находящийся в ИК-12 ГУФСИН по Свердловской области, страдает цереброваскулярной болезнью (патология сосудов головного мозга и, как следствие, нарушение мозгового кровообращения). Ему присвоена инвалидность первой группы.

«Игорь Кузьмин нуждается в постоянном уходе. Говорить и писать, а также передвигаться самостоятельно на коляске он не может, — говорит адвокат Алексей Бушмаков. — Согласно записям истории болезни, ему требуется неотропная терапия, а лечение, которое он получает, явно недостаточное. Более того, схема лечения не меняется годами при отрицательной динамике заболевания».

По словам свидетелей, Кузьмин не может самостоятельно обращаться в больницу. У него выявили варикозную болезнь нижних конечностей, которое свидетельствует о поражении всех сосудов организма.

Ему показана метаболическая терапия, лечебная физкультура, массаж — ничего из этого он получает, что подтверждается документально.

P.S. За три года работы правозащитная организация «Зона права» добилась освобождения 27 тяжелобольных осужденных из колоний.

Оригинал

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.