Александр Шестун перестал вставать с кровати

Уже более 60 дней Александр Шестун держит третью протестную голодовку в больнице «Матросской тишины». Медики оценивают его состояние как тяжелое. При этом он уже не первый день ограничивает себя и в потреблении воды. Адвокаты экс-главы Серпуховского района бьют тревогу, отмечая, что повторение дела Магнитского более чем вероятно. Более того, вчера он даже не смог сам добраться до священника, чтобы причаститься, и священнослужитель был вынужден прийти к нему сам и причащал его в камере, пока Шестун лежал на кровати. Отметим, что сторонники Александра Шестуна продолжают акции поддержки. В субботу его дочь Мария и председатель общественного комитета «За Шестуна» Влада Русина приняли участие в митинге на проспекте Сахарова. В то же время активисты проводят пикеты у знаковых мест — в том числе, и у Администрации президента. Надпись на баннере гласит: «Шестун умирает в СИЗО. Вам нужен второй Магнитский?».

Напоминаем: Александр Шестун — экс-депутат Серпуховского района обвиняется в  превышении должностных полномочий (статья 286 УК). Свою вину Александр Шестун отрицает.

Источник:shestun.team

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.