Приговор Леониду Гозману* оставлен без изменения

Мосгорсуд оставил без изменения решение Тверского районного суда по административному делу Леонида Гозмана.

Леонид Гозман: «“Смерш” НКВД за время Великой Отечественной войны арестовал миллион командиров и бойцов Красной армии по обвинению в шпионаже, предательстве и так далее. А всего через Красную армию прошло тридцать миллионов человек за время Великой Отечественной войны. То есть они арестовали каждого тридцатого. 150 тысяч человек примерно они расстреляли. Они их просто убили. “Смерш” возглавлялся генерал-полковником Абакумовым, который вскоре после смерти Сталина был по приговору суда расстрелян за многочисленные преступления против наших сограждан. Он был преступник. Реальный преступник. Тот приговор, который мне был вынесен вчера, кроме всего прочего, это реабилитация убийц».

* Признан иностранным агентом.

Фото: Дарья Корнилова

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.