Обвиняемых оставили в здании суда при эвакуации

Утро 7 февраля 2022 года в Южном окружном военном суде началось с эвакуации. Поступила информация, что здание заминировано. Всех сотрудников и посетителей настойчиво попросили покинуть помещение. Однако обвиняемые остались ждать в подвальном помещении. «Все работники были эвакуированы, кроме наших подзащитных. Они находились в подвале, в специальном помещении. То есть получается, что все люди были эвакуированы, а наших подзащитных не считают за людей», – рассказал адвокат Эдем Семедляев. Он добавил, что заявил ходатайство о вынесении частного определения в отношении лиц, допустивших это.

 

Фото: Дарья Корнилова

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.