Полицейских, обвиняемых в пытках Марины Рузаевой, приговорили к реальным срокам

Полицейские из Иркутской области признаны виновными по делу о пытках жительницы Усолья-Сибирского Марины Рузаевой.

Суд приговорил сотрудников отдела МВД «Усольский» к реальным срокам с запретом на работу в правоохранительных органах. Денис Самойлов приговорён к 4 годам колонии общего режима, Александр Корбут и Станислав Гольченко — каждый к 3,6 годам. Подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Напоминаем: 2 января 2016 года сотрудники отдела  полиции «Усольский» Александр Корбут, Денис Самойлов и Станислав Гольченко пришли  домой к Марине Рузаевой  с просьбой  «исполнить свой гражданский долг и съездить в участок на опознание возможных убийц соседа».  В отделе полиции женщину приковали наручниками  скамейке и стали бить электрошокером, надевали пакет на голову и били по голове и телу, требуя признаться  в убийстве.

О том, как Марина Рузаева пережила пытки и пять лет саботажа расследования местным следствием, травлю в соцсетях и угрозы? Благодаря кому и чему выстояла и не опустила руки? Смотрите в нашем коротком видео https://www.youtube.com/watch?v=qaXgD6-RQFE.

Источник: Фонд «Общественный вердикт»

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.