Новокузнецкого активиста Игоря Горланова выпустили из психбольницы

Активиста Игоря Горланова  выпустили из психлечебницы в Новокузнецке, куда он попал из Кемеровской психиатрической больницы, куда, в свою очередь, был перевезён в середине января из московской психлечебницы им. Ганнушкина. Эта информация появилась  в  телеграм-канале «Помощь Игорю Горланову» . Освобождению Игоря Горланова поспособствовала деятельность  правозащитника из «Открытой России»  Алексея Прянишникова.   «После проведённых переговоров с заведующим отделением Новокузнецкой психиатрической больницы Кондратовым Анатолием Юрьевичем удалось договориться о выписке из стационара Игоря Горланова», — сообщил Алексей. Помимо Прянишникова освободить Игоря Горланова сотрудники Штаба навального в Кемерове, навещавшие Игоря в психлечебнице. Они сообщали в  о состоянии Горланова и о том, как с ним обходился персонал. 

Напоминаем, Игорь Горланов пропал в Москве 27 декабря 2019 года, когда шел к Администрации Президента, чтобы устроить пикет. 30 декабря от редактора Гулаг-Инфо  Алексея Ермакова  поступила информация, что Игорь находится в Психбольнице N4 им. Ганнушкина. Со слов задержавших Горланова  сотрудников полиции, которые  Ермакову передал врач, Игорь при задержании  вёл себя неадекватно,  не мог объяснить почему он находится у здания.  17 января активиста перевели в кемеровскую психиатрическую больницу.  По сообщению активистов Штаба Навального,  Горланова накачивали лекарством, которое применяют при шизофрении, маниакальных состояниях, бредовых расстройствах. Диагноз Горланову так и не поставили.

Игорь Горланов — сирота из Новокузнецка. Он активно борется за получение причитающегося ему по  закону жилья.  Пи этом Горланов активно сотрудничает членами штаба Навального.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.