Лев Пономарёв против сжигания отходов! А ТЫ? Подпиши петицию на РОИ ЗА отказ от мусоросжигания!

Права человека – такая штука, о которой можно ничего не знать, но все равно все понимать. Все мы люди, и все мы знаем, чего хотим: жить, свободно передвигаться, говорить, что думаем, верить, во что хотим. Но для всего этого нужно одно – быть здоровыми.
А то свобода слова закончится кашлем, свобода передвижения – койкой в больнице, ну и так далее.
Поэтому логично, что против мусоросжигания выступает лидер «За права человека» Лев Пономарев.
Не менее логично, что власти признали его иностранным агентом. Потому что их собственный агент – друг Путина Сергей Чемезов, глава Ростеха, очень хочет лишить нас всех свобод. Забрать мусор из помоек, кинуть его в печку, продать, что останется, а с нас еще и взять за это деньги. (Он, конечно, поделится ими – с кем надо.)
И вот пока мы будет болеть и умирать от ядовитого дыма из трубы (сжигаемый мусор никто сортировать не собирается) – права одного человека будут соблюдены. Того самого, который заработает на мусорной реформе. Ну ладно, одного и еще нескольких его прихвостней.

Вы человек? – Значит, у вас есть права. И право на безопасную окружающую среду – одно из главных. К сожалению, спасение утопающих – дело рук самих утопающих, поэтому – подпишите петицию против мусоросжигания, чтобы завтра труба не стала дымить вам в окно.

ПЕТИЦИЯ тут
Инструкция голосования на РОИ здесь

P.S.: что такое мусоросжигание вы можете прочитать тут, также мы сегодня открыли наш сайт.

Источник: Это «Нам здесь жить!» 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.