Независимый депутат Ирина Галкина и «Оборона Головино» выиграли суд у единоросски Архипцовой

22 мая независимый муниципальный депутат Ирина Галкина и движение «Оборона Головино» выиграли делo в Мосгорсуде у Главы Совета депутатов Головино, зам. секретаря районного отделения партии «Единая Россия» Надежды Архипцовой (ранее признанной виновной Головинским Уголовным судом по статье 292 УК , служебный подлог с целью присвоения бюджетных средств) по иску последней о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда.
Ранее 21 октября 2016 Головинский районный суд отклонил иск Архинцовой о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда к Ирине Галкиной и жителю Головинского района Евгению Чупову.
Полный текст решения Головинского суда от 21.10.16 — goo.gl/E0aYyZ
Текст аппелляции Архипцовой в Мосгорсуд — goo.gl/YZVSfr

В своем исковом заявлении Архипцова утверждала, что ответчики- независимый депутат Ирина Галкина и житель Головинского района Евгений Чупов — распространяли об Архипцовой сведения, порочащие её честь и достоинство. При этом за все полгода судебного разбирательства Архипцова и её адвокат не представили ни одного допустимого и относимого доказательства вины ответчиков. Апофеозом судебного заседания, которое длилось почти семь часов (исковое заявление по которому было подано еще 15 апреля 2016 г.), стал момент, когда Архипцова и её адвокат после опроса всех свидетелей под конец заседания и спустя ПОЛГОДА после подачи иска попросили приобщить в качестве доказательства флэшку с видеозаписью, где Чупов якобы называл Архипцову уголовницей. В чем суд, разумеется, Архипцовой отказал.

В результате суд первой инстанции иск Архипцовой отклонил.
Не успокоившись на этом, Архипцова обратилась с апелляционной жалобой в Мосгорсуд. Но и тот отказал Архипцовой в её ходатайстве о приобщении «всё новых и новых доказательств» вины ответчиков. Архипцова в качестве последнего шанса вновь попыталась надавить на жалость суда, и снова чуть ли не пустила слезу. Но это не помогло — решение Головинского суда, суда первой инстанции, осталось в силе.

Напомним, что сделали депутаты о ЕдРа под руководством Архипцовой в Головино за преддущие 5 лет:
— Передали парковую землю общего пользования под капитальную застройку — http://igmos.ru/golpark
— Ввели платные парковки в районе — http://igmos.ru/parking-gol
— Ввели запрет видеосъемки заседаний для жителей и ограничили доступ журналистов, ограничили допуск жителей на свои заседания, так и оставили время проведения заседаний в середине дня, когда все жители на работе — http://igmos.ru/gol-reglament
— Угрожали защитникам парка отбирать детей — http://igmos.ru/vyal

Оборона Головино выступает:
— ЗА развитие МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ — жители САМИ, а не чиновники, должны решать, что должно быть в нашем районе!
— ЗА полную прозрачность и открытость деятельности муниципальных депутатов — депутат должен отчитываться и подчиняться своим избирателям, а не чиновникам из управ и префектур!
— ЗА сохранение парковых зон, природоохраных территорий общего пользования, против капитального строительства в наших парках. Мы снова инициируем референдум о запрете строительства в парках!
— ЗА соблюдение права собственности, ПРОТИВ закона о реновации
— ЗА строительство СОЦИАЛЬНЫХ объектов в нашем районе (ФОКов, бассейнов, детских поликлиник, детских садов, и т.д.), а не очередных коммерческих многоэтажных “МОНСТРОВ”
— ЗА строительство современных многоуровневых парковок, чтобы разгрузить дворы наших домов.
— ЗА ликвидацию промзон в нашем районе и за строительство на их месте социальных и спортивных объектов
— ПРОТИВ зоны платной парковки в районе

Сообщество Обороны Головино в фейсбуке

Сайт Обороны Головино