Недалеко от Шиеса замечены ОМОН , Росгвардия и охрана в черном

Экоактивисты Шиеса сообщают, что на железнодорожной станции Микунь, недалеко от станции Шиес,  были замечены силовики и ЧОПовцы.  «Люди пишут. На ЖД в Микуни замечен ОМОН , Росгвардия и охрана в черном. Так же писали, что видели бензовоз в сопровождении Росгвардии в Усть-Вымском районе.

Следим за ситуацией», — пишут активисты в социальных сетях.

Позже стало известно, то силовики разгрузили поезд на станции и выдвинулись из Микуни. В 14:01 колонну заметили в Вогваздино, направляющейся в сторону Сыктывкара.

Ранее защитники Шиеса рассказали о том, что их беспокоит увеличение контингента сотрудников ЧОП «Гарант безопасности» на стройке.

«Вчера убыло 34 чопика, прибыло 78 шт. Так же появился человек в чёрной гражданской одежде, который руководит полицейскими. Ангар, используемый для хранения топлива, вычищен, пустые бочки из него выкачены. Вручную расчищается площадка перед ангаром. Расчищаются так же брёвна, срубленного когда то леса», — написали активисты.

Защитники Шиеса предполагают, что подобные перемены связаны с тем, что на Шиес планируется завоз очередной партии топлива. По подсчетам активистов, предыдущая, доставленная в сопровождении бойцов спецподразделений из Сыктывкара 23 октября скоро иссякнет.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.