На реаниматолога из Калача-на-Дону написали заявление в полицию за жалобу на неготовность больницы с борьбе с COVID-19

В НОО «За права человека» обратилась Татьяна Ревва из г. Калача-на-Дону. Она работает врачом-реаниматологом в одной из больниц города.    Татьяна  пожаловалась, что руководство больницы оказывает на неё давление  из-за того, что она придала огласке информацию о неготовности больницы к борьбе с  COVID-19.

В конце марта Татьяна   записала видеообращение в котором рассказала об отсутствии в больнице  средств индивидуальной защиты,  необходимых для контактов с пациентами, больными коронавирусной инфекцией.   «Врачи, медсестры, фельдшеры и другие работники не обеспечены достаточно средствами индивидуальной защиты. У нас мало, а иногда и нет, респираторов, нет противочумных костюмов, нет очков, экранов, антисептиков. Мы не защищены и не готовы к контакту с пациентами, зараженными коронавирусом!», — сообщила Татьяна.  Это видеообращение опубликовал на своём канале Алексей Навальный.

Татьяна Ревва также обратилась  с заявлением о нехватке средств защиты  в профсоюз «Альянс врачей». Скриншот этого заявления был опубликован в группе в «ВКонтакте» «Подслушано. Калач-на-Дону». Его увидел главврач ЦРБ обвинил Татьяну в распространении информации, которая компрометирует ЦРБ и к тому же является недостоверной.   После этого на неё написали заявление в полицию и в прокуратуру. Помимо этого, Татьяна  сообщила, что давление оказывается и на её коллег. Их принуждают дать показания против неё.

Председатель НОО «За права человека» Лев Пономарёв  обратился с письмом к УПЧ Москальковой  с просьбой взять под контроль эту ситуацию.  Со стороны УПЧ было направлено  обращение в прокуратуру г. Калач-на-Дону по поводу проверки законности преследования Татьяны Реввы  со стороны полиции.

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.