Лев Пономарёв: «Проголосовал против обнуления!»

Друзья, предварительные итоги показывают, что было правильно присоединиться к тем гражданам, которые голосовали против.

Именно на фоне результатов с честных УИКов особенно хорошо видно, насколько плохи дела у власти, и насколько неправдоподобны результаты с участков, где не было ни наблюдателей, ни честных членов комиссий. Люди голосуют против, вопреки телевизору и даже административному давлению. Есть надежда, что в таких условиях власти не рискнут усиливать репрессии, потому что при настолько низком уровне поддержки эти репрессии не дадут никаких положительных для власти результатов.

Друзья! С сегодняшнего дня нужно начинать интенсивные приготовления к ближайшим выборам, как региональным, так и федеральным. Оппозиция, и правозащитники, и активные граждане страны должны выступить единым фронтом, требуя реального представительства, реальной общественной дискуссии и честных и прозрачных выборов.

Наша задача — добиться мирной смены власти в результате выборов, и ни в коем случае не допустить ситуации сползания страны к хаосу, открытой ненависти и насилию.

Обращение Льва Пономарёва после голосования.


 Лев Пономарёв

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.