Лев Пономарёв о состоянии НОО «За права человека», поправках в Конституцию и коронавирусе

Состояние НОО «За права человека», пикеты на Лубянке,  поправки и коронавирус — обо всём этом рассказал в правозащитном подкасте «Simon and Sergei» : Права человека в России (3 апреля 2020 года).

Саймон  Косгроув и Сергей Никитин беседуют с Львом Пономарёвым, председателем НОО «За права человека», членом Московской Хельсинской Группы.

В этом подкасте Лев Пономарёв рассказал о нынешнем состоянии возглавляемой им  НОО «За права человека», недавнем аресте и избиении  в полиции после  его участия в мирном пикете возле здания ФСБ на Лубянской площади в Москве,  предлагаемых изменениях в Конституцию РФ, влиянии  пандемии коронавируса на ситуацию  с правами человека в России. Вот некоторые вопросы, затронутые в беседе: основные задачи, стоящие перед правозащитниками в современной России, репрессивные меры против гражданского общества и ограничения  права на объединение, различия между  активистами гражданского общества и правозащитниками, между  правозащитной  активностью и политикой и между разными поколениями активистов.

Чтобы прослушать  подкаст, пройдите по следующей ссылке.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.