Лев Пономарев: «Тундра пока держится»!

С большим интересом наблюдаю за жизнедеятельностью отдельных представителей вида homo siloviki, и все не перестаю удивляться.
Однажды они пытались запретить оленеводам в Якутии устроить сходку в тундре, поскольку посчитали, что это была несогласованная с властями массовая акция. И представляете, в тундре не прокатило с запретом – оленеводы проявили упорство. Но прокурорские не сдались и взялись за тайгу. Тайга, как известно, не тундра.

Героические экоактивисты Архангельской области запланировали возле станции Шиес (той самой, вокруг которой собирались хоронить 2.5 млн тонн московского мусора в год) провести трехдневный музыкальный фестиваль, который назвали «НАШИЕСТВИЕ». Они разослали приглашения многим группам, включая «ДДТ», «Алису» и «Пикник». Среди откликнувшихся были вокалистка группы «Слот» Дария Ставрович и лидер группы «7 раса» Александр Растич, а также «Аркадий Коц» и другие.

И вот прокуратура Архангельской области заявляет, что проведение музыкального слета в тайге не согласовано с органами исполнительной власти, и выписывает всем причастным предостережения «О недопустимости нарушения закона». Будучи людьми ответственными, верными духу чекистской казуистики, прокурорские даже обратились к истинным хозяевам леса: в Министерство природных ресурсов.

И ответили хозяева леса: не предусмотрено, мол, законом, согласование массовых мероприятий в лесу (скан приложен). То же самое ответили и активистам с Шиеса, когда те обратились за разъяснениями.

Жаль только, что не все музыканты оказались такими смелыми, как оленеводы Якутии. Поэтому с 15 по 18 августа на Шиесе не будет фестиваля, а пройдут музыкальные посиделки, с чтениями стихов и костровым чаем.

Если подумать, леса до сих пор оставались территорией, свободной от оккупации. Но видимо, siloviki начали постепенно решать эту проблему.
Тундра пока держится.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.