Леониду Гозману* не могут передать в камеру необходимую ему еду

Дочь Леонида Гозмана Ольга сообщила, что ему не могут передать в камеру необходимую еду: «Он тяжело болен, и ему требуется специальная диета. Заключение врача прилагается».

Напомним, Леонид Гозман был арестован в первый раз сразу после выхода из больницы, куда он был помещен с острым приступом желчнокаменной болезни. После отбытия 15 суток административного ареста 13 сентября он был вновь увезен в ОВД по Тверскому району. 14 сентября Тверской районный суд города Москвы повторно отправил оппозиционного политика отбывать административный арест на 15 суток. Имеющееся у Леонида Гозмана заболевание входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию административного ареста (Постановление Правительства № 1358 от 12 декабря 2014 года).

 

* Признан иностранным агентом.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.