Кемеровская ФСБ отнимает земли у местных фермеров

В адрес ООД  «За права человека» поступило обращение от кемеровского фермера Сергея Тарасова. Он обратился за помощью в в связи с тем, что сотрудники ФСБ  по Кемеровской области злоупотребляют своими должностными полномочиями в его отношении, принуждая  к продаже сельскохозяйственных земель по цене в десятки раз ниже рыночной цены в интересах крупных агрохолдингов, в частности в интересах агрохолдинга СДС.

Из документов, предоставленных  Тарасовым   ООД  «За права человека» , следует, что   фермеры Кемеровской области уже  давно находятся по давлением местных административных и правоохранительных органов, что проявляется в том числе и в  возбуждении   незаконных уголовных дел, что и случилось с бывшей женой Сергея Тарасова Татьяной.

В своем обращении Сергей  Тарасов  указывает, что он и его бывшая жена  в течение длительного времени являются объектами изощренного издевательства и произвола со стороны органов ФСБ.

В течение длительного времени Сергей Тарасов и его  бывшая жена  занимаются сельским хозяйством на северо-востоке Кузбасса, являются одними из крупнейших производителей сельхоз товаров. В их собственности находятся значительные площади земель сельхоз назначения.

В 2015-16 году Сергею Тарасову  стали поступать предложения о продаже земель со стороны холдинга СДС. При этом продажная цена назначалась в 16 раз ниже рыночной. После отказов Сергею Тарасову  стали поступать угрозы о возможных неприятностях.

После этого фермер   и его бывшая жена стали объектами пристального внимания органов ФСБ. Несмотря на  готовность Сергея и Татьяны Тарасовых  предоставить все документы и материалы, их доступность для всевозможных проверок, в течение 2011-16 годов органы местной ФСБ прослушивали их  телефонные переговоры, проверяли почту. В итоге под абсолютно надуманным предлогом было возбуждено уголовное дело по обвинению Тарасовой Татьяны Леонидовны в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Фермеры уже в течение многих лет подвергаются преследованию со стороны местных органов ФСБ, что наносит ущерб их хозяйствам , разоряя их и приводя к увольнению жителей сёл, которые работали на предприятиях Сергея Тарасова и его бывшей жены.

По словам Сергея Тарасова,  пострадали от агрохолдинга СДС десятки фермеров,  и ситуация вокруг него  очень напряжённая.  Сергей Тарасов также утверждает, что руководство агрохолдинга СДС находится в тесном дружеском контакте с  руководством ФСБ Кемеровской области. Это яркий пример того, как   как силовые структуры отнимают успешный бизнес.

Интервью Сергея Тарасова и  более подробная информация о конфликте  кемеровских фермеров  и ФСБ представлена в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=b3E1zitZIe8&feature=share