Эксперты Фонда «В защиту прав заключённых» запустили новый проект.

Фонд «В защиту прав заключённых» совместно с НОО «За права человека» запустили новый проект, который получил название «Репортаж судебных заседаний» .  Это страница в facebook, на которой планируется публиковать видеозаписи судебных заседаний, на которых присутствуют эксперты Фонда.   «Репортаж судебных заседаний»  будет входить в Газету региональных правозащитных организаций. «Всё по-серьезному, и наша Газета региональных правозащитных организаций зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с номером свидетельства ПИ № ФС 77 — 78021 и самым демократичным главным редактором Львом Александровичем Пономарёвым» , —  сообщает эксперт Фонда «В защиту прав заключённых»  Пётр Курьянов на своей странице в facebook.

Газета региональных правозащитных организаций зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи (скриншот: Пётр Курьянов)

«Мы хотим вести регулярные судебные репортажи  из процессов, которые носят правозащитный характер. У нас есть большой опыт судебного репортажа. Газета [ Общероссийская Газета региональных правозащитных организаций] существует уже 20 лет, и мы сразу же на этой странице поместим несколько судебных репортажей, полученных за последний год.  Мы надеемся, что вы будете не только смотреть наши репортажи, но и делать нам  замечания, если мы будем допускать ошибки. Мы вместе с вами будем устанавливать стандарты судебного репортажа, который носит правозащитный характер», — комментирует новый проект Лев Пономарёв.

  Общероссийская Газета региональных правозащитных организаций, также известная как «За права человека», был создана  нашей организацией. В ней регулярно публикуются материалы, посвящённые деятельности НОО «За права человека» в области защиты прав человека.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.