Держащего голодовку Шестуна вернули в крайнем истощении в больницу при СИЗО

Продолжающего держать протестную голодовку бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна с диагнозом «кахексия» перевели обратно из городской больницы в палату интенсивной терапии при СИЗО «Матросская тишина».

Вынесенный врачами «вердикт» о состоянии здоровья экс-чиновника предполагает, что он потерял уже практически 50% своей массы, организм крайне истощен и обезвожен, наблюдается тяжелая сердечная недостаточность, нарушен обмен веществ.

«Он по-прежнему ничего не ест и ограничивает себя в приеме воды. Визуально он еще больше сморщился», — поделилась после встречи со своим подзащитным адвокат Алла Кульбаева.

После возвращения в реанимационный блок при СИЗО Шестун уже дважды терял сознание. Между тем тюремные врачи продолают утверждать, что состояние его здоровья — средней степени тяжести.

Ранее сын Шестуна, 11-летний Григорий, записал видеообращение к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой перевести его отца под домашний арест.

Напомним, возбужденное против него уголовное дело Шестун считает политическим заказом и категорически не признает свою вину. Ущерб от инкриминируемых ему махинаций с подмосковной землей следствие оценивает в сотни миллионов рублей. В СИЗО он находится уже больше года.

Бывший чиновник известен тем, что активно поддерживал массовые антимусорные протесты жителей Подмосковья. Его семья уверена, что именно за это Шестун и «поплатился».

Источник:http://shestun.team

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.