Автозак с Шестуном попал в Москве в ДТП

Автозак, вёзший  Александра Шестуна, попал в ДТП.  Об этом сообщила жена экс-главы Серпуховского района Юлия Шестун.  30 октября «Газель» на которой обвиняемого доставляли  в СИЗО после заседания в Подольском городском суде, оказавшись на Варшавском шоссе, примерно в 19:30 столкнулся с другой машиной.  В результате этого  автозак  вынесло на трамвайные пути, удар был такой силы, что у  «Газели»  отлетело переднее колесо, часть  кузова повреждена.

По словам Александра Шестуна, он сильно ударился головой о решётку и  повредил тазобедренный сустав. «Двое сотрудников полиции, сидевшие внутри, рядом со мной посбивали всё, что было прикреплено на стенах. Какие-то кронштейны, вроде, для огнетушителя или другое оборудования. — рассказал Шестун. —  Хорошо, что именно в этот момент под колени я подложил полотенце. Иначе оба колена были бы сломаны, потому что помещение маленькое, и колени упираются в железную решетку очень сильно. Не знаю, какие повреждения получили еще двое конвойных, сидящих впереди (водитель и старший). Прождал в подбитом автозаке около 2 часов. Приехало очень много разной полиции и пересадили меня в другой автозак по коридору из полицейских. Многие с автоматами. Думаю, боялись, что аварию устроили мои сподвижники, чтобы отбить у конвоя. Обычно мой автозак сопровождает легковая машина с вооруженной полицией, но именно в этот день сопровождения не было. Конвойная группа из четырех человек сопровождает в суд меня всю неделю и всегда мы приезжали в СИЗО после десяти-одиннадцати вечера».

Как утверждал  экс-глава Серпуховского района,  после ДТП ему не вызвали скорую помощь, и лишь в СИЗО предложили обратиться к дежурному врачу, который оказался офтальмологом.  Ночью с СИЗО ему обвиняемому плохо, началась рвота. Шестун  заподозрил у себя сотрясение мозга, но обратиться к врачу, который бы подтвердил диагноз, не смог, из-за его отсутствия  в выходные.  Также экс-глава Серпуховского района пожаловался на боль в шее.  «Я не могу повернуть или отклонить голову — сразу больно. Видимо, защемило нерв или смещены шейные позвонки, мне нужно МРТ», — сообщил он.

Между тем, в Подольском городском суде продолжаются слушания по делу экс-главы Серпуховского района. С прошлой недели они проходят почти каждый день. Сегодняшнее  заседание перенесли  на  3 ноября.

Напоминаем: Александра Шестуна обвиняют в  крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК).  Адвокаты Шестуна утверждают, что к настоящему времени  нет ни единого доказательства вины Шестуна: ни доказательств  передачи денег,  ни самих денег, ни экспертиз.  Подсудимый свою вину также отрицает и  считает, что уголовное дело в отношении него было возбуждено  по инициативе губернатора Московской области  Андрея Воробьёва в качестве мести ему за участие в борьбе против свалок в Серпуховском районе.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.