Алексей Соколов: «Зачем обществу нужна исправительная система, которая поставляет моральных уродов?»

Фонд «Социальное партнерство», в лице Валерия Борщёва и Любови Волковой подняли тему, которая будоражит умы многих представителей НКО:  осуждённые с пониженным социальным статусом, как их называют в пенитенциарной системе, «петухи» и «обиженные» — так их называют в тюремной субкультуре.

Тема серьезная и важная, потому что у этих людей при нахождении в колонии вообще нет никаких прав. А в последнее время данная проблема расширяется за счет «новичков» — заключенных, которые попадают в эту касту через сексуальное насилие, творимое осуждёнными («активисты»), выполняющими негласные приказы руководства исправительных учреждении ломать  таким образом. Действия этих ублюдков в робах отличаются крайней жестокостью и , я бы сказал, особым цинизмом. И эти ублюдки в робах выполняют негласные приказы начальников жестко, я бы сказал, с особым цинизмом.

Заключённые, которые подверглись сексуальному насилию в колонии, никогда, ничего, никому не расскажут о насилии, но они затаят ненависть к людям, в том числе и в погонах, и будут её реализовывать уже на свободе.
В итоге общество получает моральных уродов, тех кто насилует (они привыкают к этому зверству),  и изнасилованных, а тюремная система — постоянных клиентов, за содержание которых будет платить опять же это общество.

В процессе выступлений Андрей Бабушкин заявил, что интересантами таких каст являются три группы: криминальный мир,  (частично) администрация колоний и следственные органы. Я ему возразил насчет криминального мира, поскольку сама тюремная субкультура борется с таким явлением и наказания за проступки в тюрьме через сексуальное насилие запрещены. А вот власть очень даже использует этот жестокий метод подавления людей.  Администрация колоний стремится подавить человека как личность, сломать его и уничтожить в нём все человеческие качества, следственные органы   через администрацию колоний и СИЗО — получить признательные показания, поднять статистику раскрываемости преступлений и получить премии и повышение по службе. Зачем обществу нужна исправительная система, которая поставляет моральных уродов?


Алексей Соколов.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.