«Президент, спаси»: убитая горем мать погибшего в СИЗО №1 волгоградца вышла на одиночный пикет

Родственники продолжают искать правду в загадочной истории о смерти 22-летнего волгоградца в печально известном следственном изоляторе, что на Голубинской, 3. Как стало известно «Блокноту Волгограда», родственники погибшего в СИЗО №1 22-летнего Равиля Расулова не верят в суицид. Уже написаны письма генпрокурору, президенту Владимиру Путину – проверка по факту смерти Расулова продолжается, уголовное дело в отношении возможных виновных лиц до сих пор не возбуждено, с чем не согласны мать и девушка погибшего парня.

В поисках правды родственники каждый день предпринимают новые шаги. Так, сегодня, 22 ноября, мама погибшего Равиля вышла на одиночный пикет у здания приемной Президента Российской Федерации в Волгоградской области с плакатом. На плакате надпись: «Президент, спаси Волгоград от убийств в СИЗО №1. СК Волгоградской области укрывает убийства в СИЗО №1». Женщина планирует стоять до последнего. Окружающие останавливаются и внимательно читают надпись на плакате, а проезжающие мимо автомобили – сигналят.

Напомним, 22-летний Равиль Расулов был обнаружен повешенным в камере СИЗО №1 28 октября. Причиной смерти стала механическая асфиксия. Однако родные не верят в добровольный уход из жизни и требуют привлечь к ответственности виновных лиц. Как отмечают родственники, на теле погибшего имелись синяки, следы от электрошокера и был порван рот. Равиль Расулов проходил по делу о вымогательстве. Сначала он находился в СИЗО №4, затем его перевели в СИЗО №1. Известно, что молодой человек не хотел перевода. Известно, что ранее Равиль имел две судимости, несмотря на свой молодой возраст и был звездой интернета АУЕ. Отметим, что в СИЗО №1 ранее были обнаружены повешенными два арестанта с разницей в сутки. Тогда генпрокуратура РФ объявляла замечание и упрекнула в плохой работе зампрокурора Волгоградской области Николая Ерешкина. В настоящее время СУ СКР по Волгоградской области комментирует лишь тот факт, что проводится проверка.

Источник: Блокнот

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.