Алексей Соколов: «Ну не подлецы ли?»

Сотрудники сосьвинской прокуратуры не предоставили  эксперту Фонда «В защиту прав заключенных»*  Алексею Соколову материалы прокурорской проверки по его жалобе, несмотря на то, что ранее, по телефону заверили его, что материалы будут предоставлены сразу же после подачи заявления. 

Решил ознакомиться с материалами прокурорской проверки по моей жалобе. Позвонил в Уральскую прокуратуру по надзору за ИУ, что в городе Сосьва, сотрудники которой проводили проверку, и спросил, какая процедура по ознакомлению у них.

Ведь в каждом прокурорском отделе по-разному: где-то надо подавать заявление через сайт прокуратуры и ждать, когда тебе сообщат; где-то необходимо заявление присылать по почте; а где-то прокуроры дают материалы по факту — приехал, подал заявление, и тебе предоставили те материалы, которые касаются тебя и твоего обращения.

Сотрудник сосьвинской прокуратуры Сидоренко С.П. по телефону заверила меня, что у них действует третий вариант: приезжаете, подаете заявление и вам предоставят материалы.
Я еще переспросил: может всё же лучше через сайт прокуратуры.
«Да что Вы, зачем всё это! Приезжайте, не беспокойтесь,» — отвечает мне Сидоренко.

Сегодня я приехал в Сосьву, а это 480 км в одну сторону, и мне прокурор Салканов, принимая мое заявление, заявляет: «Можете быть свободны. Мы известим вас в установленный законом срок!»

«А как же любезная прокурор Сидоренко, она же обещала!» — Восклицаю я?
«Мало ли что вам обещали, — отвечает прокурор Салканов, — ждите, вас известят!»

Ну вот как их назвать, после этого?

Алексей Соколов, эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»*

*Фонд «В защиту прав заключенных» признан иностранным агентом по решению Минюста.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.