Алексей Соколов: «И всё-таки, в ЛИУ-51 произошла вспышка COVID-19».

И всё-таки, в ЛИУ-51 произошла вспышка COVID-19. Нам удалось узнать, на основании чего нас не пустили сегодня на встречу с осуждёнными.

После нашего телефонного звонка новому помощнику начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Дмитрию Козачуку, администрация ЛИУ-51 предоставила нам этот документ — Предписание начальника филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России. Правда, речь в этом Предписании идёт об установлении ограничений в посещении учреждения членами ОНК и иными лицами, а вот про свидания с осуждёнными в данном документе ничего не сказано, но администрация ЛИУ свидания всё равно запретила.

Я думаю, причина ограничения конституционных прав осужденных прописана в первых строчках этого Предписания.
На территорию учреждения эту страшную инфекцию занес работник ГУФСИН, отчего и произошла вспышка инфекционного заболевания среди осуждённых.

А как же все эти хваленые пресс-службой ГУФСИН ограничительные и профилактические мероприятия для недопущения заноса коронавирусной инфекции на территорию ИУ? Как понимать широко разрекламированные в обществе санитарно-эпидемиологические мероприятия среди сотрудников УИС? Зачем тогда нужна была эта «несение службы на казарменном положении, т.е. нахождение в колонии по 14 суток, для предотвращения заноса коронавирусной инфекции в ИУ?».

Осуждённых ограничили во всем: запретили свидания, даже через стекло; прекратили прием продуктовых передач; с посылками всякие проблемы — осужденные не могут их получить. Напомню, что в СИЗО-1 «корону» тоже занес работник ГУФСИН.  Вся деятельность ГУФСИН — чистая показуха,  ставящая под угрозу жизнь и здоровье людей.


Алексей Соколов.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.