Активист «Бессрочки» Дмитрий Иванов освободился после 8 суток ареста

Активист  движения «Бессрочка» Дмитрий Иванов  вышел на свободу после 8 суток ареста. Как сообщает Sota.Vision в своём Telegram-канале,  на выходе из СИЗО его встретили его друзья, а также сотрудники полиции и центра «Э».

Дмитрий Иванов освободился после ареста (фото: Sota.Vision)

Ранее Московский городской суд под председательством судьи Ильи Козлова оставил в силе решение Тверского районного суда об аресте гражданского активиста.

Напоминаем:  2 ноября 2020 г. Тверской районный суд признал Дмитрия Иванова виновным по ч.1  ст.19.3 КоАП РФ (невыполнения требований полицейского) и приговорил его к 8 суткам административного ареста.

Дмитрия Иванова  задержали у здания Генпрокуратуры во время акции в поддержку участников «бессрочного протеста» Ольги Мисик, Ивана Воробьевского и Игоря Башаримова, которых обвиняют в вандализме (ч.2 ст.214 УК РФ). Активист фиксировал задержания другого пикетчика, у него на груди висел бейдж с пресс-картой, что не помешало силовикам отправить в автозак и его.

В отделе полиции на Дмитрия Иванова составили протокол по обвинению  в неподчинении требованиям полицейского.  В нём указали, что активист «Бессрочки» «выбежал перед сотрудниками полиции, тем самым преградив им дорогу, а также мешал проходу к служебному автотранспорту».  По версии правоохранителей, молодой человек во время задержания «отмахивался руками», «упирался ногами в асфальт» и «привлекал внимание представителей СМИ и блогеров». Иванова оставили в  отделении полиции  до судебного заседания.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.