Адвоката Михаила Беньяша* обвиняют в дискредитации армии

Краснодарского адвоката Михаила Беньяша* вновь обвиняют в дискредитации армии, ст. 20.3.3. КоАП. Предыдущий протокол был составлен из-за видеоролика с критикой спецоперации. Суд прекратил дело по срокам давности. Тогда адвокат сам обжаловал это решение, так как «суд не дал оценку обстоятельствам невиновности лица, а также доводам о пороках доказательств». Жалобу оставили без удовлетворения.

Новый протокол составлен за популярную фразу, начинающуюся со слова «нет». В своих объяснениях по содержанию протокола адвокат написал: «Это опять все бред».

 

* Признан иноагентом.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.