Евгению Куракину продлили срок содержания в СИЗО

Сегодня, 24 июля,  с 10:00 в Реутовском городском суде  судебного заседания по делу Евгения Куракина, о котором сторону известили лишь накануне. На официальном сайте суда в разделе «Судебное делопроизводство» среди 10 дел, которые включены в план работы на сегодня, нет дела Евгения Куракина.

Евгения Куракина доставили в суд в районе 11:00. В зал заседаний пустили одного из его адвокатов, а представителей средств массовой информации оставили в коридоре. Журналисты дозвонились в коллегию судей и оставили жалобу. Представитель канала Sota Vision обратился в полицию и вызвал в Реуовский городской суд участкового, который пока так и не дошёл до храма Фемиды. Активисты, пришедшие поддержать Евгения Куракина, ведут из суда прямые трансляции. Судебное заседание продолжалось до вечера. В итоге Евгению Куракину продлили срок содержания в СИЗО.

Адвокат Евгения Куракина Дмитрий Сотников добился  получения стороной защиты  решения суда  именно в день его  оглашения.  По окончании  заседания судья Корниенко спешно покинула зал. Подобные действия судьи являются причиной того,  что  она незаконно не пустила в зал суда представителей СМИ на оглашение решения и не выдала адвокату  копию оглашенного ею постановления, согласно которому продлила Евгений Куракин содержание в СИЗО.

Напоминаем: Евгения Куракина обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), его дело  тянется с 2012 года, при этом отсутствуют какие-либо доказательства вины  Евгения Куракина. Отрицает свою вину и сам обвиняемый.

Видеозапись из здания Реутовского суда: https://www.youtube.com/watch?v=t8SV0t-EQzA

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.