Ахмед Барахоев был удален с процесса до конца прений

В Ставропольском краевом суде в Пятигорске 28 апреля состоялось очередное апелляционное заседание по делу так называемых лидеров ингушского протеста. Семь человек – Ахмед Барахоев, Малсаг Ужахов, Барах Чемурзиев, Муса Мальсагов, Исмаил Нальгиев, Багаудин Хаутиев и Зарифа Саутиева – в декабре 2021 года были приговорены к срокам от семи с половиной до девяти лет лишения свободы по обвинению в создании экстремистского сообщества и организации насилия, опасного для жизни и здоровья силовиков. Суд заслушал речи защитников и подсудимых в поддержку жалобы. На заседании отсутствовал старейшина Ахмед Барахоев, удаленный с рассмотрения дела из-за резких высказываний в адрес суда.

Фото: Дарья Корнилова

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.