Подзащитный ООД «За права человека», переживший пытки в колонии, заявил о давлении на него в СИЗО-2 Кирова

Очередной наш подзащитный — Алексей Галкин из Кировской области. Его пытали в колониях, сломали ребра, в результате они загнили и были частично удалены. После того, как Галкин заявил о пытках, на него завели новое дело за «ложный донос». В это время у него как раз истек срок заключения и, выйдя на свободу, он тут же снова стал подсудимым.

Алексей пробыл на воле всего несколько месяцев — в конце мая суд принял решение о заключении его под стражу на время судебного разбирательства. Теперь Галкин пытается освещать проблемы в кировском СИЗО-2, пишет письма. Говорит, что находится в крошечной сырой камере, где по полу ползают черви. В суд его доставляют в наручниках и не снимают во время всего заседания, лишая возможности нормально вести записи (фото). Кроме того, у Галкина в СИЗО отобрали УПК, взамен выдав устаревшую версию с вырванными страницами.

Защищает Алексея Галкина эксперт движения «За права человека» Петр Курьянов (фото). Он будет обжаловать водворение Галкина в СИЗО. Движение обратилось к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой по фактам нарушения прав  заключенного (читать).

Письмо Алексея Галкина: 

2017-06-07_12-40-37

Видеообращение Алексея Галкина из СИЗО:

Публикации в СМИ:

Заявивший о пытках в колониях в Кировской области Алексей Галкин сообщил о давлении на него в СИЗО