Печально известный Сергей Коссиев покинул пост начальника карельской ИК-7

Сергей Коссиев больше не является начальником ИК-7 в Карельской области, заключенные которой осенью 2016 года массово заявили о пытках.  Эту информацию нам сообщили родственники осужденных.

Мы дозвонились до дежурной части ИК-7 по телефонам, указанным на сайте карельского УФСИН, и должностные лица подтвердили нам, что обязанности начальника колонии в настоящий момент временно исполняет майор внутренней службы Морозов Сергей Владимирович (на том же сайте он значится заместителем начальника).

Напомним, что начало этой истории положило опубликованное в «Медузе» 1 ноября 2016 года письмо политического активиста Ильдара Дадина, отбывавшего срок в ИК-7. Дадин подробно описал издевательства, которым его подвергали сотрудники исправительного учреждения. Вслед за Дадиным о насилии и избиениях рассказали и другие заключенные.

Дадин также сообщил, что издевательства над заключенными происходили с ведома начальника колонии Сергея Коссиева, и сам он неоднократно принимал участие в пытках. С тех пор ООД «За права человека» добивалось его увольнения.

Официальные причины ухода Коссиева со своего поста нам не известны.