Заявление в Генпрокуратуру о привлечении подстрекателя Руслана Д. к уголовной ответственности по делу «Нового величия»

28 марта Генеральная прокуратура РФ скинула на уровень Прокуратуры Западного административного округа города Москвы мое заявление о совершении Русланом Д. преступления и привлечении его к уголовной ответственности.

Как многие знают, дело «Нового величия» возникло в результате провокации некоего Руслана Д. Сам «засекреченный свидетель» Руслан Д. освобождён от уголовной ответственности, так как якобы добровольно прекратил участие в сообществе «Новое величие» 04.03.2018. Однако в ст. 282.1 УК РФ условие для освобождения выполняется, только «если в его действиях не содержится иного состава преступления». А оно имеется: Данилов Руслан Сергеевич подстрекал к совершению преступления, вовлек несовершеннолетнюю Анну Павликову в деятельность организации, признанной экстремистской, и не давал ей выйти из нее, вел скрытую видео- и аудиозапись, не получив на то согласия.

По обращению отца Анны Павликовой я написал заявление в Генпрокуратуру России. Ждем результатов.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.