Юрий Самодуров: «В этом деле необходимо поставить точку на правильном месте!»

В этом деле необходимо поставить точку на правильном месте!

В Обнинске снова судят правозащитника Татьяну Котляр. Уже много лет она требует от властей областного и федерального уровней принципиального решения проблемы лиц живущих в Калужской области и нуждающихся в постановке на миграционный учет . Поскольку власти этого не делают Татьяна Котляр прописывает их, действуя при этом абсолютно по закону, в своей квартире, после чего люди могут легально поступить на работу, прикрепиться к поликлинике, отправить детей в детский сад и т.д. Паспортный стол сначала этих людей прописывает, а потом прокуратура лишает их прописки, но на миграционный учет их не ставят и вынуждают людей к нелегальному и полулегальному существованию!

Бездействие властей оборачивается невозможностью для Татьяны Котляр и суда поставить точку в этом деле там где она и должна стоять: «СУДИТЬ НЕЛЬЗЯ. ПОМИЛОВАТЬ».

==========================================

» 13 ноября в городе Обнинске прошло четвёртое судебное заседание по четвёртому уголовному делу против правозащитницы Т. Котляр, обвиняемой по ст. 322. 2 УК РФ (вменяется 75 эпизодов постановки на миграционный учёт калужских мигрантов, лиц без гражданства и граждан России, не имеющих своего жилья).

Была стадия судебного следствия, когда сторона защиты представляла суду свои письменные доказательства.

Судья Овчинникова ходатайства сегодня удовлетворяла все.

Удовлетворила она и ходатайство государственного обвинителя о приостановлении судебного следствия и возвращении на стадию допроса свидетелей со стороны обвинения. Прокурор попросил вызвать в мировой суд: 1) участкового полиции по месту жительства Т. Котляр; 2) начальника миграционной полиции города Обнинска.

Судья отложила разбирательство на 30 ноября 2020 года.»

На фотографии Татьяна Котляр и адвокат по делу Илларион Васильев из московской коллегии «Малик и Партнёры»;

в большой папке на столе — обвинительное заключение из 13-ти томного уголовного дела.»


Юрий Самодуров, 

публицист, общественный деятель, правозащитник

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.