Юрий Самодуров: «Над Татьяной Михайловной снова начат в 2020 и снова сегодня идёт суд»

Два года назад, в 2018 году в Обнинске по требованию прокуратуры состоялся суд над Татьяной Михайловной Котляр , главе правозащитной организации в Обнинске, которая решила прописать и прописала в своей квартире несколько сот человек мигрантов , которые по закону имели право, а по факту не могли получить все необходимые для работы и проживания документы и из-за отсутствия прописки (постоянной регистрации) не могли легально работать, пользоваться поликлиникой, роддомом, детским садом, школой . Помочь им по другому Татьяна Михайловна несмотря на все усилия и все обращения в различные инстанции не могла. Я на тот суд несколько раз ездил. К счастью , хотя Котляр и была признана виновной дело против нее было судом по каким-то основаниям закрыто.

Но так как политика и практика отношения к мигрантам миграционных служб Калужской области остались , если я правильно понимаю, прежними , то и Котляр продолжает прописывать мигрантов в своей квартире.

Поэтому над Татьяной Михайловной снова начат в 2020 и снова сегодня идет суд.


Юрий Самодуров,

публицист и общественный деятель

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.