В обнинском офисе

Как всегда, по средам с 12-00 по адресу улица Лейпунского, 2 миграционные юристы Калужского движения «За права человека» ведут приём калужских мигрантов

На фото:

— юрист Наталья Максимова из Малоярославецкого района, приехавшая в Калужскую область из Казахстана;

— юрист Айше Юлдашева из  города Балабаново, приехавшая из Таджикистана:

За помощью обратилась пожилая соотечественница из Узбекистана Галина Павловна Т., выбравшая для проживания микрорайон Молодёжный в Кабицыно.

Ещё в стране исхода Галина Павловна начала получать пенсию по старости. А теперь, будучи калужанкой уже 2 года, получила отказ в назначении страховой пенсии «в связи с отсутствием страхового стажа продолжительностью 6 лет и требуемой величины индивидуального пенсионного коэффициента 6,5«.

Это дело пожилой соотечественницы ведёт юрист из Обнинска Т. Котляр

Любовь Мосеева-Элье, юрист Калужского движения «За права человека»

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.