Уголовное дело возбуждено против бывшего сотрудника ангарской ИК-15

Уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия возбуждено против бывшего сотрудника ИК-15 Александра Парыгина.  

После бунта в ИК-15 Александр Парыгин был признан потерпевшим и переведен с повышением на должность начальника ЕПКТ в ИК-2 Иркутской области. Дело против нескольких сотрудников ИК-2, в том числе Александра Парыгина, завели после избиения человека, которого задержали рядом с ИК-2. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий с применением насилия.

В ИК-15, по словам осужденных, старший оперуполномоченный Александр Парыгин избивал осужденных. Также его упоминают в связи со скандальным видео, в котором бывшие заключенные ИК-15, пытавшиеся передать в учреждение мобильные телефоны, ныряют в выгребную яму. Правозащитники указали, что сделать это их заставили два сотрудника колонии, среди которых был Александр Парыгин.

 

Фото: Дарья Козинова / Znak.com

 

Источник: Znak.com

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.