Татьяна Котляр: «Обнинск: опять про детские сады».

Почему в Обнинске при приёме в детские сады детей  российских граждан из семей, живущих в Обнинске, у родителей требуют принести в детский сад справку о регистрации в Обнинске детей? А если такой справки нет – ребенка не принимают в детсад.

Мать-одиночка живет в Обнинске с двумя детьми. Семья находится в трудной жизненной ситуации: мать – лицо без гражданства (ЛБГ), нет паспорта и никакого удостоверения личности. Дети – граждане России.

Сын 2017 г. р., стоит в очереди на детский сад № 4 «Чебурашка». 1 июля 2020 г. маме позвонили из детсада и сказали: «В Управлении образования взять направление и принести в детсад». Но в Управлении образования позвонили и сказали: пока мама не принесет регистрацию ребенка – ребенку место в детсаду не дадут!

И вот мама получила ответ Т.В. Волнистовой: «29.05.2020 (ФИО ребенка) был направлен в МБДОУ № 4 «Чебурашка»… В соответствии с п. 9 Порядка одним из документов, необходимых для приема ребенка в образовательную организацию, является свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или пребывания».

Мама писала жалобу в городскую прокуратуру, а ей позвонил помощник прокурора и сказал, что без регистрации ребенка в садик не примут! Законов в России нет? Что делать с бездействием прокурора?


Татьяна Котляр

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.