Суды по делу Нового Величия

Новая неделя — новый акт абсурдного спектакля, прикидывающегося судом. На этой неделе состоятся два судебных заседания, на которые мы очень просим вас прийти.

В четверг 18 июля в Мосгорсуде пройдет апелляция на приговор Павлу Ребровскому. Павел заключил сделку со следствием и получил два с половиной года колонии. Неделю назад он совершил настоящий Поступок с большой буквы: отказался от «своих» (сочиненных следователем) показаний на следствии, описывавших «планировавшийся» фигурантами дела террор, и рассказал о том, как и под каким давлением появился этот образец фантастического жанра.

Казалось бы, Павел просто рассказал правду; но пойти против силовиков, для которых пытки — норма, когда ты находишься в заключении и с тобой за закрытыми дверьми могут сделать что угодно, — это дорогого стоит. Мы должны прийти в суд поддержать Павла в этот очень тяжелый момент. 18 июля, 11:00, Московский городской суд, зал 428, Богородский вал, д. 8.

В пятницу 19 июля в Люблинском районном суде — очередное заседание по делу Нового величия. На прошлом заседании обвинение «потеряло» в здании суда свидетеля, чтобы затянуть процесс. В пятницу по его ходатайству, вероятно, вновь будут допрашивать Павла Ребровского — несмотря на то, что он уже был полностью допрошен. Очевидно, прокуратура недовольна тем, что Павел рассказал правду, и позиция обвинения стала рассыпаться на глазах. Они будут давить и манипулировать и пойдут на все, чтобы не дать делу развалиться. Давайте дружно придем в суд и поддержим и Павла, и всех остальных фигурантов дела, для которых лишение свободы и весь этот ад тянутся уже второй год. 19 июля, 14:00, Люблинский районный суд, зал 219, улица Марьинский парк, д. 29.

Пожалуйста, приходите, эта поддержка правда важна. И мы просим вас о репостах — нельзя допустить, чтобы общество забыло о деле Нового величия. Только внимание общества может помочь спасти ребят.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.