Суд в Нальчике смягчил меру пресечения Рамазану Дугиеву

Нальчикский городской суд 16 марта перевел под домашний арест на два месяца участника митинга против соглашения о границах между Ингушетией и Чечней Рамазана Дугиева.

Об этом сообщил адвокат Висит Цороев. С середины февраля Рамазан Дугиев находился в СИЗО по обвинению в применении опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти, ч. 2 ст. 318 УК РФ. По словам адвоката, суд, принимая решение о мере пресечения Дугиеву, встал на сторону защиты. Обоснованность предъявленной активисту статьи под вопросом, а сам Дугиев не признает себя виновным.

Напомним, Рамазан Дугиев работает сурдопереводчиком в центре общества глухонемых, оба его родителя также глухонемые. Жителя села Кантышево Назрановского района задержали 14 февраля в Нальчике, куда он прибыл на допрос к следователю после проведенного в его доме обыска. Рамазан Дугиев был помещен под стражу. Кроме родителей на попечении Рамазана Дугиева находятся три младших брата. Семья живет вшестером в вагончике, и Рамазан является единственным кормильцем. Арест стал серьезным ударом не только для семьи Дугиевых, но и для глухонемых, с которыми Рамазан работал в качестве сурдопереводчика.

 

Фото: «Кавказский узел»

 

Источник: https://fortanga.org

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.